"Helfer vor Ort"

Neues Glied in der Rettungskette

Die "Helfer vor Ort" (First Responder) bilden die Kerntruppe der Notfallversorgung. Sie überbrücken die Zeit bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes mit erweiterten lebensrettenden Maßnahmen und unterstützen danach die Arbeit der Rettungssanitäter. Ebenso gehört die erste Betreuung von Angehörigen oder Beteiligten zu ihren Aufgaben.

Die "Helfer vor Ort" werden über Funkmeldeempfänger alarmiert und verfügen über eine tief greifende Ausbildung in Erster Hilfe und einer großzügigen, einsatzorientierten Ausrüstung.

Der Einsatz ist kostenlos! Die Kosten, die durch einen Einsatz unserer ehrenamtlichen Helfer entstehen, trägt zu 100 % der DRK- Ortsverein Spiegelberg.

Sie wollen uns unterstützen? Spendenkonto: Volksbank Backnang Nr. 740554000 BLZ 60291120 Verwendungszweck: Helfer vor Ort